Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Светлана Савченко утверждена в должности гендиректора Объединенной зерновой компании

31 октября 2013, 16:10 UTC+3
Собрание акционеров единогласно приняло решение. Савченко с мая исполняла обязанности гендиректора компании
Материал из 1 страницы
Светлана Савченко.   Фото alcoexpert.ru

Светлана Савченко. Фото alcoexpert.ru

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Внеочередное общее собрание акционеров ОАО "Объединенная зерновая компания" / ОЗК/ сегодня единогласно приняло решение о назначении генеральным директором компании Светланы Савченко. Как говорится в сообщении ОЗК, Савченко с мая текущего года исполняла обязанности генерального директора компании.

До Савченко с августа 2012 года врио гендиректора ОЗК был Сергей Поляков. В свою очередь, он сменил Сергея Левина, который руководил компанией с момента ее основания.

До прихода в ОЗК Савченко более пятнадцати лет занимала руководящие позиции в таких компаниях, как Philip Morris, Imperial Tobacco, ГК "Мегаполис" и ГК "Букет".

ОЗК - российская агропромышленная компания, созданная в соответствии с указом президента РФ от 20 марта 2009 года в целях развития инфраструктуры зернового рынка, реализации экспортного потенциала российского зерна на мировом рынке, проведения торгово-закупочной деятельности на внутреннем зерновом рынке. В качестве вклада в уставный капитал ОЗК правительством РФ были переданы пакеты акций 30 предприятий, которые находятся в 18 субъектах государства. В настоящее время доля РФ в уставном капитале ОЗК составляет 50 проц плюс одна голосующая акция; вторым акционером компании является группа "Сумма".

ОЗК включена в перечень стратегических предприятий России, является государственным агентом по проведению интервенций на рынке зерна, отвечая при этом за сохранность зерна государственного интервенционного фонда. В 2012 году интервенции обеспечили ОЗК более 500 млн долларов выручки.

Правительством РФ предусмотрен двухэтапный план приватизации ОЗК, который подразумевает продажу 20 проц акций компании портфельным инвесторам в 2014 году и размещение оставшихся акций на открытом рынке в 2015 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама