Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователи установили исполнителей взрывов в Махачкале

31 октября 2013, 17:28 UTC+3
Это члены так называемой махачкалинской бандгруппы
Материал из 1 страницы
Фото Yunus Abacharaev ‏@yunus0141733

Фото Yunus Abacharaev ‏@yunus0141733

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Дагестане установлены двое исполнителей взрывов, совершенных накануне в Махачкале. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

"Следствием установлены двое исполнителей взрывов - это члены махачкалинской бандгруппы 22-летний Магомедрасул Шахбанов и 24-летний Махмуд Алиев. Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения и задержание подозреваемых, а также на установление других соучастников данного преступления", - сообщил Маркин.

Следственная группа продолжает работу на месте происшествия, назначены необходимые экспертизы. 

По словам Маркина, следователи изъяли записи с камер наружного наблюдения.

Как произошли теракты

Два взрыва прогремели накануне с небольшим интервалом на улице Дахадаева в центре Махачкалы. Погиб один человек, пострадали 18, в том числе шесть сотрудников правоохранительных органов. В районе, где произошел взрыв, возник пожар - огонь перекинулся на соседние магазины и кафе. 

По данным экспертов, мощность одного взрывного устройства составила около четырех кг в тротиловом эквиваленте. Мощность другого пока не установлена.

Место для взрывов было выбрано не случайно

Улица Дахадаева находится в центре города и является одной из самых оживленных оживленных в Махачкале. На ней расположено множество магазинов, кафе, а также стадион "Динамо", на котором раньше "Анжи" проводила домашние матчи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама