Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители многоэтажек в Кемерововской области не смогут пользоваться лифтами, пока не погасят долги по ЖКХ

31 октября 2013, 17:30 UTC+3
Вызвать лифт там смогут лишь добросовестные плательщики
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

КЕМЕРОВО, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Неплательщики за ЖКХ в многоэтажных домах города Новокузнецк Кемеровской области не смогут пользоваться лифтами. Ограничения введены в первых четырех зданиях. Вызвать лифт там могут лишь добросовестные плательщики, которые получили специальные чипы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в администрации города.

Эти дома - бывшие общежития высотой в девять этажей. "Как показывает опыт, именно в таких домах проживает больше всего должников, которые не очень аккуратно и регулярно платят за услуги ЖКХ", - сказал представитель администрации. Чипы защищены от копирования и их можно получить только в управляющих компаниях. "Такая мера уже дала свои результаты - некоторые из жильцов стали гасить задолженность", - отметили в горадминистрации.

Чтобы внедрить систему, потребовался монтаж специального оборудования стоимостью около 70 тыс. рублей.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в департаменте жилищно-коммунального и дорожного комплекса области, введение такой меры не противоречит закону. "Решение принимается жильцами. После чего управляющая компания совместно с эксплуатирующей организацией может ввести ограничения", - сказали в департаменте. Оплата пользования лифта также входит в жилищно-коммунальные услуги.

По данным пресс-службы администрации региона, на начало октября долги населения региона за услуги ЖКХ превысили 2,6 млрд рублей, что послужило причиной проведения более активной работы с должниками.

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Кемеровской области выросли только с 1 октября, тогда как в других регионах России увеличение платы произошло с 1 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама