Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таксист возвратил пассажирам оставленные ими в машине 250 тысяч евро

31 октября 2013, 17:30 UTC+3
Мужчина не попросил за это вознаграждение
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Кандидат на звание самого честного человека в мире живет в Германии, зарабатывает он на жизнь такси. Он не просто возвратил своим пассажирам забытые ими четверть миллиона евро, но даже не попросил за это вознаграждение. Все подробности этой удивительной истории раскрывает сегодня газета "Бильд".

53-летний таксист из баварского города Вюрцбург Томас Гюнтнер подвозил из банка пожилую семейную пару. Он мило с ними беседовал и тепло распрощался, когда довез до дома. Каково же было его удивление, когда на обратном пути он обнаружил на заднем сиденье автомобиля позабытую пассажирами сумку. Как только он открыл её, из нее посыпались купюры номиналом 500 евро. "Меня как обухом по голове ударило. Я никогда не видел столько денег разом. Но никакой задней мысли у меня не возникло. Не раздумывая, я повернул машину обратно", - сообщил Гюнтнер.

Уже через полчаса таксист стоял на пороге их дома. Он протянул сумку, в которой находились деньги, и отказался от какого-либо вознаграждения. Гюнтер лишь попросил 12 евро и 80 центов за проделанный путь. Радости пенсионеров не было предела, они попробовали было пригласить его домой, но таксист вновь отказался, сославшись на работу.

Гюнтнер стал местностью знаменитостью. Его младший сын написал в социальных сетях: "Я горжусь тем, что у меня такой отец, что он не подумал, например, присвоить эти деньги. Человек кристальной честности. Таких больше не найти".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама