Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Манипулирование энергетическим рынком станет в Великобритании уголовным преступлением

31 октября 2013, 17:51 UTC+3

"Мы задумали реформу энергетического рынка, одной из мер станет противодействие манипуляциям со стороны крупных корпораций", - пояснил министр энергетики страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. В Великобритании будет принят закон, позволяющий наказывать энергетические компании в уголовном порядке за манипулирования на рынке электричества и газа в ущерб потребителям. Об этом сообщил сегодня в парламенте министр энергетики и по проблемам изменения климата Эдвард Дейви.

"Мы задумали реформу энергетического рынка, одной из мер станет противодействие манипуляциям со стороны крупных корпораций, - подчеркнул он. - Энергетический сектор должен измениться с тем, чтобы потребители могли контролировать его". "Манипулирование энергетическим рынком станет в Соединенном Королевстве уголовным преступлением", - отметил Дейви.

В минувший вторник руководители шести крупнейших энергокомпаний страны были вызваны на заседание комитета по энергетике национального парламента, чтобы разъяснить неожиданное и скоординированное повышение тарифов почти на 9%. Предприниматели мотивировали данный шаг колебанием спроса на электроэнергию и дополнительными расходами в виде введенного правительством налога, направленного на поддержку альтернативных источников энергии.

Коалиционное правительство Дэвида Кэмерона пытается всеми силами сдержать рост тарифов, которые вызывают недовольство избирателей и способны подточить шансы премьера на переизбрание на очередных всеобщих выборах. Они состоятся весной 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости