Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Майкопском районе КБР будет открыта особая экономическая зона и создан технопарк

31 октября 2013, 17:52 UTC+3
Глава Кабардино-Балкарии поручил новому премьеру Константину Храмову активно заняться экономикой и искать новые источники пополнения бюджета
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/Насыров Алексей

Фото из архива ИТАР-ТАСС/Насыров Алексей

НАЛЬЧИК, 31 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Открытие особой экономической зоны /ОЭЗ/ в Майском районе Кабардино-Балкарии /КБР/ и создание в ней технопарка станет одной из задач Константина Храмова, утвержденного сегодня парламентом в должности нового премьера республики, заявил глава КБР Арсен Каноков.

"Опыт Храмова, создававшего технопарк в городе Невинномысск Ставропольского края, а также его знание региона, профессионализм были приняты во внимание при подборе кандидатуры премьера", - сказал Каноков на заседании Кабмина, представляя нового премьера.

Он поставил перед Храмовым задачу вовремя принять "правильный, выверенный бюджет 2014 года", "настойчиво искать новые источники пополнения бюджета, привлекать инвестиции, развивать промышленный сектор, а также вывести на новый уровень сферу образования и здравоохранения, сделать "прозрачными" меры социальной поддержки населения".

Новый премьер КБР, в свою очередь, заявил, что "готов работать 24 часа в сутки, чтобы оправдать оказанное доверие". "Прошу максимально напитать меня информацией, чтобы я мог применить к республике опыт, полученный на Ставрополье и в Волгоградской области, - обратился он к коллегам. - Проеду все территории и прошу показать мне их сильные и слабые места".

ОЭЗ в Майском районе на базе строящегося и крупнейшего в России завода чистых полимеров "Этана" станет четвертой по счету в КБР. Первые три созданы в рамках реализации проекта "Курорты Северного Кавказа". Это горно- рекреационные комплексы "Безенги" /Черекский и Чегемский районы/ и "Приэльбрусье" /Эльбрусский район/, а также туристско-рекреационный комплекс "Джилы-Су" /Зольский район/

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама