Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В городской думе Ижевска прошел обыск

31 октября 2013, 17:59 UTC+3
Должностные лица мэрии и гордумы города "отказались предоставить образцы голоса и звучащей речи"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото izh.ru

Фото izh.ru

ИЖЕВСК, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. В городской думе Ижевска сотрудники Следственного управления СК по Удмуртии провели обыски, сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя управления Сергей Макаров. В помещении Управления организационной работы аппарата главы муниципалитета были изъяты аудиозаписи выступлений должностных лиц мэрии и Гордумы Ижевска на сессиях.

Основанием для проведения следственных действий стал отказ должностными лицами Ижевска "предоставить образцы голоса и звучащей речи".

Уголовное дело за увеселительные мероприятия

Обыск проходил в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту растраты бюджетных средств на оплату корпоративных увеселительных мероприятий депутатов и сотрудников аппарата.

По данным следствия, в декабре 2011 года под видом проведения выездных совещаний были оплачены корпоративные вечера в клубе "Кино" и банкетном зале гостиничного комплекса "Парк-Отель". Из бюджета города были покрыты и расходы на новогодний корпоративный вечер, состоявшийся в декабре 2012 года под видом торжественного приема главы города и новогоднего общегородского праздника.

В рамках расследования 8 октября в администрации Ижевска уже была проведена выемка документов. Причиной также стал отказ должностных лиц сотрудничать со следствием и предоставлять образцы почерка.

За финансирование увеселительных мероприятий за счет бюджетных денег депутатам ижевской гордумы грозит до 6 лет тюрьмы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама