Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США отправляется с визитами в Саудовскую Аравию, Польшу, Израиль, Иорданию, ОАЭ, Алжир и Марокко

31 октября 2013, 18:04 UTC+3

Турне продлится с 3 по 11 ноября

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 31 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Госсекретарь США Джон Керри отправляется на будущей неделе с визитами в Саудовскую Аравию, Польшу, Израиль, Иорданию, ОАЭ, Алжир и Марокко. Об этом объявила сегодня пресс-служба госдепартамента, сообщив, что турне продлится с 3 по 11 ноября.

В Эр-Рияде Керри будет принят королем Абдаллой ибн Абдель Азизом. Они рассмотрят "широкий спектр двусторонних и региональных вопросов", причем госсекретарь в свете возникших в последнее время между двумя сторонами серьезных разногласий "подтвердит стратегический характер американо- саудовских отношений, принимая во внимание важность работы, которую совместно ведут оба государства в отношении общих вызовов, и лидерство Саудовской Аравии в регионе".

В Варшаве у Керри намечены встречи с "высокопоставленными должностными лицами для обсуждения нашего тесного оборонного альянса и партнерства с этой страной по кругу глобальных вопросов" и "ключевого вклада" Польши в "продвижение демократии и укрепление способностей НАТО".

В Иерусалиме и Вифлееме глава внешнеполитического ведомства проведет переговоры с официальными лицами Израиля и Палестины, посвященные ходу переговоров между ними по вопросам окончательного статуса, другие региональные проблемы, вызывающие взаимную обеспокоенность. Кроме того, с израильтянами Керри намерен затронуть ядерную проблему Ирана и усилия, направленные на ее урегулирование.

В Аммане госсекретарь планирует провести консультации с иорданским руководством по различным двусторонним и региональным вопросам, являющиеся "частью нашей непрерывной координации действий" по ключевым проблемам. Схожая повестка дня намечена и в Абу-Даби.

В Алжире и Рабате под сопредседательством Керри состоятся новые раунды американо-алжирского и американо- марокканского стратегического диалога.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама