Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Microsoft зарегистрировала новое юрлицо в России

31 октября 2013, 18:28 UTC+3
Новую организацию возглавит президент Microsoft в РФ Николай Прянишников
Материал из 1 страницы
Фото EPA/RAINER JENSEN

Фото EPA/RAINER JENSEN

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Компания Microsoft объявила о регистрации в России юридического лица ООО "Майкрософт Девелопмент Центр Рус", в рамках которого компания будет развивать деятельность по разработке продуктов в России.

Согласно сообщению компании, новую организацию возглавит президент Microsoft в России Николай Прянишников, операционным директором станет директор по технологической политике Microsoft в России Дмитрий Халин.

В мае 2012 года компания Microsoft сообщила о создании центра разработок в России /R&D/. С тех пор штат центра увеличился с 70 до 200 человек. Ранее предполагалось, что только к 2015 году количество сотрудников вырастет до 140 человек.

Компания Microsoft - крупнейший производитель программного обеспечения. Выручка компании за третий квартал 2013 года составила 18,5 млрд долларов, чистая прибыль - 5,25 млрд долларов, операционная прибыль - 6,33 млрд долларов.

Microsoft подозревают в выплате "откатов" в России

В конце августа стало известно, что департамент юстиции США и Комиссия по ценным бумагам и биржам /SEC/ подозревают Microsoft в коррупции при заключении контрактов в России. СМИ сообщали, что в ведомство поступило анонимное сообщение о выплате одним из дистрибуторов "откатов" в адрес менеджеров "государственной телекоммуникационной компании" /название не уточнялось/. Целью выплат было заключение контракта.

Расследование коррупционных практик в Microsoft проводится в мировом масштабе и, помимо России, затрагивает работу офисов в Пакистане, Румынии и Китае. Юридической базой обвинения стал американский закон, запрещающий корпорациям проводить выплаты в адрес иностранных чиновников, в том числе через посредников.

В марте 2013 года власти США начали расследование в отношении Microsoft по подозрению в даче взяток представителям правительств Китая, Румынии и Италии в обмен на получение выгодных контрактов. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама