Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент КБР призвал внести революционные изменения в закон о госполитике РФ в отношении соотечественников за рубежом

31 октября 2013, 19:03 UTC+3
Парламентарии КБР призывают устранить противоречия Федерального закона "О государственной политике РФ в отношении соотечественников за рубежом"
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/Почуев Михаил

Фото из архива ИТАР-ТАСС/Почуев Михаил

НАЛЬЧИК, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Парламент Кабардино-Балкарии сегодня на пленарном заседании единогласно принял обращение к председателям палат Федерального собрания РФ - Валентине Матвиенко и Сергею Нарышкину, в котором просит "оказать содействие в добровольном переселении в РФ" соотечественников из Сирии и стран Ближнего Востока.

В документе отмечается, что на территории Сирии "проживает более 150 тыс черкесов, оказавшихся в тяжелейших условиях", и вполне естественно их стремление вернуться на историческую родину, сохранить "жизнь, здоровье и свою самобытность".

Парламентарии КБР призывают устранить противоречия Федерального закона "О государственной политике РФ в отношении соотечественников за рубежом" от 24 мая 1999 года.

Вице-спикер парламента КБР Руслан Жанимов поясняет: "Потомкам эмигрантов, покинувших страну в 18-19 веках, сложно документально подтвердить факт подданства их предков. В этой связи к категории "соотечественники" предлагается отнести всех представителей народов и национальностей, исторически проживавших на территории России и потомков эмигрантов, даже если не доказано наличия прямой восходящей линии родства либо гражданской принадлежности".

Парламентарии КБР обращают также внимание, что соотечественники по закону имеют право на получение гражданства РФ в упрощенном порядке, но необходимы также изменения в законе "О гражданстве РФ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама