Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: Минэкономразвития рассчитывает на значимое улучшение в росте ВВП в 4 квартале

31 октября 2013, 19:13 UTC+3
Министерство не планирует снижать прогноз по росту ВВП в 2013 году
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/.  Минэкономразвития рассчитывает на статистически значимое улучшение в росте ВВП в 4 квартале 2013 года. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

По мнению министра, значимое улучшение в 4 квартале ожидается и в промпроизводстве, и инвестициях в основной капитал.

"Мне кажется, мы покидаем наиболее низкую зону, в которой мы пребываем с 4-го квартала 2012 года, в основном это 2-й и 3-й кварталы текущего года. Мне кажется, будет статистически значимое улучшение показателей по промпроизводству, инвестициям в основной капитал и ВВП в 4 квартале", - сказал министр.

Он также отметил, что министерство не планирует снижать прогноз по росту ВВП в 2013 году, "хотя риски /недостижения планового показателя/, конечно, существуют".

Министр отметил, что прогноз этих показателей - это "трудно измеримые величины". "Реально значимая оценка - годовая. Очень большой объем ввода производственных мощностей падает на 4 квартал. Кроме того, статистические органы производят некоторые досчеты, поэтому бессмысленно с точностью до десятой доли ловить конъюнктуру", - считает глава Минэкономразвития.

По мнению Улюкаева, в ближайшей перспективе существует высокая вероятность улучшения "в части инвестиционного климата, производства, складских запасов и т.д."

В начале 2014 года, добавил министр, МЭР надеется, что драйвером роста, хоть и не очень мощным, станет экспортная составляющая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама