Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начало судебного процесса над президентом Кении Ухуру Кениатой отложено до 5 февраля будущего года

31 октября 2013, 19:25 UTC+3
18 октября МУС решил освободить президента Кении от необходимости постоянно присутствовать на заседаниях
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Международный уголовный суд /МУС/ перенес начало судебного процесса над президентом Кении Ухуру Кениатой с 12 ноября этого года на 5 февраля 2014 года. Такое заявление распространила сегодня пресс-служба МУС.

На прошлой неделе адвокаты Кениаты обратились с просьбой отложить начало судебного процесса по меньшей мере до 12 февраля будущего года. Юристы мотивировали просьбу "национальным и международным кризисом", вызванным совершенной атакой боевиков группировки "Аш-Шабаб" на торговый центр "Уэстгейт" в Найроби. В сентябре этого года адвокаты Кениаты уже обращались в МУС с просьбой об отсрочке судебного процесса, ссылаясь на недостаточность времени на подготовку к нему. Однако тогда судьи ответили отказом, мотивировав свое решение "недостаточностью оснований". Ранее сроки начала судебного процесса уже переносились с 9 июля на 12 ноября.

18 октября МУС решил освободить президента Кении от необходимости постоянно присутствовать на заседаниях, однако он будет обязан посещать ключевые мероприятия, в том числе открытие процесса. При этом решение может быть пересмотрено в случае нарушения Кениатой правил МУС.

Он обвиняется в совершении преступлений против человечности во время массовых беспорядков в стране после президентских выборов в 2007 году, когда победителем был объявлен Мваи Кибаки, с чем не согласилась оппозиция. В результате столкновений с полицией погибли более 1,1 тыс мирных жителей, 3,5 тыс были ранены, более 600 тыс лишились крова.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама