Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На развитие кооперации в Липецкой области потратят больше миллиарда рублей

31 октября 2013, 20:15 UTC+3
Главнай цель программы - формирование многоуровневой и сбалансированной системы кооперации и появление во всех сферах экономики коллективных форм собственности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС / Рогозин Михаил

Фото из архива ИТАР-ТАСС / Рогозин Михаил

ЛИПЕЦК, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Государственная программа по развитию кооперации и коллективных форм собственности утверждена в Липецкой области. Соответствующий документ, предусматривающий финансирование до 2020 года из областной казны в размере свыше одного миллиарда рублей, подписал сегодня глава обладминистрации Олег Королев.

Комплексная программа по созданию и поддержке кооперативов и народных предприятий разработана впервые, рассказал ИТАР-ТАСС Королев. Ее главная цель - " формирование многоуровневой и сбалансированной системы кооперации и появление во всех сферах экономики коллективных форм собственности".

Программа предусматривает создание принципиально новых институтов поддержки кооперативов - Фонда развития кооперативов, Центра развития кооперации, Союза сельхозкооперативов. В частности, Фонд призван обеспечить предоставление льготных займов в размере до 3 млн рублей на срок до 3 лет по ставке 5 проц годовых, а также гарантий по кредитным договорам. Результатом реализации программы "должно стать создание максимально благоприятных условий для развития кооперации и преобразования юридических лиц в народные предприятия", - считает глава обладминистрации.

В Липецкой области оказывается мощная поддержка созданию кооперативов и народных предприятий. За последние три года здесь число сельскохозяйственных кооперативов увеличилось в десять раз - сейчас их более пятисот.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама