Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США спущен на воду эскадренный миноносец-"невидимка"

31 октября 2013, 21:01 UTC+3

Он обошелся бюджету в 3,3 млрд долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Первый эскадренный миноносец-"невидимка" типа "Зимволт" спущен на воду на верфи Бэт Айрон Воркс /штат Мэн/ в США. Он стал самым большим в мире кораблем данного класса. Об этом сообщил сегодня телеканал WTRF.

Его распознавание на радарах крайне затруднено благодаря корпусу из композиционных материалов и ранее не использовавшимся военными судостроителями футуристическим формам - минимум надстроек и скошенный вперед форштевень.

По данным телеканала, "операторы радаров будут видеть очертания рыболовецкого судна".

Миноносец, названный в честь американского адмирала Второй мировой войны Элмо Рассела Замволта, обошелся налогоплательщикам в 3,3 млрд долларов.

Команда полностью компьютеризированного корабля составляет 158 матросов и офицеров. Это вдвое меньше, чем на эсминцах, действующих в составе ВМС США. Его орудия смогут вести огонь на поражение на расстояние почти в 160 км.

ВМС США отказались от реализации первоначального плана строительства 32 эскадренных миноносцев типа "Зимволт". Причина - чрезмерная финансовая сложность проекта.

Согласно телеканалу, будет создано только три таких эсминца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама