Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами серии терактов в Ираке стали 23 человека

31 октября 2013, 23:59 UTC+3
Еще около 20 получили ранения
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Серия терактов в Ираке унесла сегодня жизни 23 человек, около 20 получили ранения. Как сообщило национальное информационное агентство, боевик-смертник привел в действие взрывное устройство около автосалона, расположенного в городе Баакуба /в 50 км к северо-востоку от Багдада/. Еще один теракт произошел на оживленной улице этого города. Всего в Баакубе погибли восемь иракцев. Не менее 12 получили ранения.

По имеющимся данным, заминированный автомобиль взлетел на воздух посреди площади города Эль-Мукдадия /в 100 км к северу от столицы/. Погибли восемь человек.

Еще один террорист-смертник взорвал себя на одном из рынков в городе Туз-Хурмату в провинции Салах-эд-Дин в 170 км к северу от Багдада. Жертвами стали еще семь человек.

Ирак уже десятилетие не может преодолеть политический кризис. Являясь по сути искусственным образованием британцев, в которое вошли три бывшие турецкие провинции - Басра, Багдад и Мосул, Ирак в отсутствие сильной центральной власти остается разобщенным, раздираемым религиозными, этническими и культурными противоречиями. С начала текущего года в стране уже погибли порядка 6 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама