Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пьер Карден приедет в Москву

1 ноября 2013, 3:38 UTC+3
Ему будет вручен Орден Дружбы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

ПАРИЖ, 1 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Горохов/. Российский мир моды ждет в предстоящие несколько дней "сверка часов" на самом высоком уровне. Первую декаду ноября решил провести в России Пьер Карден. Знаменитый французский мастер направится сегодня в Москву, чтобы обсудить свои проекты с российскими коллегами.

По убеждению академика моды, в современном мире для нее нет границ. "Мода стала интернациональной, как телекоммуникации, интернет, и распространяется с такой же огромной скоростью", - считает законодатель стиля.

Начав служить моде  в четырнадцать лет в качестве ученика в ателье, он быстро стал самостоятельным мастером, создав уже в 1953 году первую собственную коллекцию. С тех пор на протяжении десятилетий мэтр остается на авансцене дизайна.

"Только таланта и вкуса недостаточно, все решает стиль", - полагает великий стилист. Его дом моды - настоящая творческая лаборатория, где никогда не прекращается процесс поиска.

В 60-е годы он создал знаменитые сценические костюмы "Битлз", ставшие частью имиджа ливерпульской четверки. Через многие коллекции мастера прошла космическая тематика.

Одновременно со служением моде он много внимания уделил театру, поддержав новые театральные постановки. Карден расскажет в Москве о своем новом проекте - мюзикле "Гамлет". Продюсером этой постановки стал он сам.

Карден любит российскую столицу, где побывал более 30 раз. Ездить в Москву он начал еще в шестидесятые годы прошлого века, подружился с Андреем Вознесенским, Майей Плисецкой, многими другими коллегами по творческому цеху.

На этот раз в российской столице мастеру предстоит торжественное событие. Как сообщила советник академика моды, баронесса Галина де Буар, в Москве Пьеру Кардену будет вручен Орден Дружбы. Президент России отметил этой наградой его большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества с Российской Федерацией, развитие научных и культурных связей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама