Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава палестинской делегации на переговорах с Израилем подал прошение об отставке

1 ноября 2013, 3:46 UTC+3
Причина - "недостаточная приверженность" Израиля продвижению мирных переговоров
Материал из 1 страницы
Фото AP Photo/Pablo Martinez Monsivais

Фото AP Photo/Pablo Martinez Monsivais

ТЕЛЬ-АВИВ, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Глава палестинской делегации на переговорах с Израилем Саиб Арикат и его помощник, крупный функционер движения ФАТХ Мухаммед Штайя, подали в четверг вечером прошение об отставке президенту Государства Палестина Махмуду Аббасу. Об этом сообщило сегодня палестинское агентство Маан.

Прошение может быть либо отклонено, либо принято Аббасом, который призвал исполнительный комитет Организации освобождения Палестины собраться как можно скорее с тем, чтобы обсудить возникшую проблему.

"Недостаточная приверженность"   

По имеющейся информации, Арикат и Штайя подали в отставку в связи с "недостаточной приверженностью" Израиля продвижению мирных переговоров и объявленными на этой неделе планами еврейского государства о возведении 1,5 тыс единиц жилья в Восточном Иерусалиме. В среду палестинские власти осудили это решение Израиля. "Мы решительно осуждаем деструктивное решение о строительстве в квартале Рамат-Шломо /Восточный Иерусалим - прим. корр./, - заявил тогда советник палестинского лидера Набиль Абу Рудейна. - Эта политика разрушает процесс урегулирования и является сигналом для мирового сообщества о том, что Израиль - государство, не уважающее международные законы".

Наблюдатели отмечают, что сообщение об отставке руководства палестинской делегации на переговорах появилось после того, как стало известно, что 5 ноября в регион прибывает госсекретарь США Джон Керри. На следующий день у него запланированы встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Иерусалиме и Махмудом Аббасом в Рамалле на Западном берегу реки Иордан. Центральной темой переговоров, как ожидается, станет разблокирование зашедшего в тупик мирного процесса.

Палестино-израильский диалог возобновился после почти трехлетнего перерыва в конце июля в Вашингтоне при активном посредничестве Керри и без каких-либо предварительных условий. Группы переговорщиков встречались уже 15 раз, причем дважды - на этой неделе. Процесс рассчитан на 9 месяцев, однако пока сторонам не удалось достичь прорыва.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама