Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВТБ и Юрий Ковальчук получат контрольный пакет объединенной компании Tele2 и сотовых активов "Ростелекома"

1 ноября 2013, 8:50 UTC+3
В результате сделки структуры Ковальчука и ВТБ, у которых сейчас на двоих 10% в "Т2 рус холдинге", сократят свою долю до 51-60%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 ноября ./ИТАР-ТАСС/. Тандем Юрия Ковальчука и ВТБ получит контрольный пакет компании, которая возникнет в результате объединения Tele2 и сотовых активов "Ростелекома". Объединение пройдет в два этапа, сообщили "Ведомостям" источники, близкие к обоим операторам.

Объединенного оператора будут создавать на базе ООО "Т2 рус холдинг", которое владеет сейчас российскими активами Tele2. "Т2 рус холдинг" увеличит уставный капитал в пользу "Ростелекома", который оплатит свою долю сотовыми активами. В результате сделки структуры Ковальчука и ВТБ, у которых сейчас на двоих 10% в "Т2 рус холдинге", сократят свою долю до 51-60%, а "Ростелеком" получит 40-49%, сообщает газета.

Объединение пройдет в два этапа. На первом этапе, до конца 2013 года, T2 получит "Скай линк" и несколько других дочек "Ростелекома", которые легче всего подготовить для передачи другой компании; среди них — "Нижегородская сотовая связь" и "Енисейтелеком". "Скай линк" достанется T2 вместе с долгом, который, по словам источника, близкого к "Ростелекому", составляет около 1 млрд долларов /порядка 1/6 задолженности всего "Ростелекома"/.

На втором этапе, который состоится в следующем году, T2 получит активы, которые "Ростелекому" еще предстоит подготовить к передаче, в том числе "Уралсвязьинформ". У этой компании есть и мобильная связь, которую будут вносить в Т2, и фиксированная, которую надо выделить, чтобы оставить в "Ростелекоме". На этом же этапе "Ростелеком" должен передать Т2 свои лицензии 4G в диапазонах 2,3-2,4 Ггц и 2,6 Ггц. Здесь есть сложность: законодательство запрещает сейчас передачу частотного ресурса от одного юридического лица к другому. Снять этот запрет хотела Минкомсвязь — о соответствующих поправках в закон "О связи" разговоры идут уже несколько лет /поправки находятся "в стадии обсуждения", сказал "Ведомостям" представитель министерства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама