Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава палестинской делегации на переговорах с Израилем Саиб Арикат опроверг сообщения о своей отставке

1 ноября 2013, 9:01 UTC+3
Арикат в среду объявил о возможной отставке, однако никаких реальных шагов в этом направлении не предпринял
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Глава палестинской делегации на переговорах с Израилем Саиб Арикат опроверг сегодня сообщение о своей отставке, прошение о которой он якобы подал президенту Государства Палестина Махмуду Аббасу. Эти данные были переданы накануне вечером палестинским агентством Маан. 

Ранее сообщалось, что Арикат и вся его команда переговорщиков подали в отставку в связи с "недостаточной приверженностью" Израиля продвижению мирных переговоров и объявленными на этой неделе планами еврейского государства о возведении 1,5 тыс единиц жилья в Восточном Иерусалиме.

Согласно сведениям израильского интернет-портала Уай- нет, Арикат в среду действительно объявил о возможной отставке, однако никаких реальных шагов в этом направлении не предпринял. Сегодня же близкие к Арикату источники подтвердили, что политик остается на своем посту. Доказательством этому служит и то, что на состоявшемся в четверг вечером заседании Исполкома Организации освобождения Палестины вопрос о составе делегации на переговорах с Израилем даже не поднимался.

Израильские и арабские наблюдатели полагают, что утечка недостоверной информации об "отставке" Саиба Ариката преследовала две цели. Первая - успокоить палестинскую общественность, недовольную отсутствием прогресса на переговорах и продолжением поселенческого строительства Израилем. Вторая - оказать давление на Израиль и на госсекретаря США Джона Керри с тем, чтобы он заставил правительство Биньямина Нетаньяху пойти на уступки и прекратить расширение еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан.

Керри 5-6 ноября встретится с Биньямином Нетаньяху в Иерусалиме и Махмудом Аббасом в Рамалле на Западном берегу реки Иордан. Центральной темой переговоров, как ожидается, станет разблокирование зашедшего в тупик мирного процесса.

Палестино-израильский диалог возобновился после почти трехлетнего перерыва в конце июля в Вашингтоне при активном посредничестве Керри и без каких-либо предварительных условий. Группы переговорщиков встречались уже 15 раз, причем дважды - на этой неделе. Процесс рассчитан на 9 месяцев, однако пока сторонам не удалось достичь прорыва.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама