Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия понизила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты до российского уровня

1 ноября 2013, 9:31 UTC+3
Это предусмотрено постановлением Совета Министров республики
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Кимерлинг

Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Кимерлинг

МИНСК, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия с сегодняшнего дня снижает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Таможенного союза до российского уровня.

Это предусмотрено постановлением Совета Министров республики, согласно которому экспортная пошлина на сырую нефть снижается с 416,4 до 395,9 долларов за тонну. Пошлина на легкие, средние дистилляты, дизельное топливо снижены с 274,8 до 261,2 долларов за тонну. Такая же пошлина установлена на бензол, толуол, ксилолы, мазут, масла смазочные, отработанные нефтепродукты, вазелин и парафин, а также нефтяной кокс /кроме кальцинированного/ и нефтяной битум.

На сжиженные углеводородные газы пошлина повышается с 121,3 до 154,3 долларов за тонну.

С 2011 года Белоруссия импортирует российскую нефть беспошлинно, но перечисляет в бюджет России вывозные таможенные пошлины на нефтепродукты, произведенные из этого углеводородного сырья и проданные в третьи страны. Экспортные пошлины от продажи нефти собственной добычи / около 1,7 млн тонн в год/ республика зачисляет в свой бюджет. Согласно межправительственному белорусско- российскому соглашению, Белоруссия унифицирует с РФ сроки введения и размер ставок экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама