Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токио отверг обвинения Пекина в том, что японские корабли мешали проведению учений ВМС Китая

1 ноября 2013, 9:33 UTC+3
31 октября официальный представитель минобороны КНР заявил в Пекине, что японские корабли совершали "провокации" во время учений
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Япония вела наблюдение за крупнейшими в истории учениями ВМС Китая, однако не пыталась помешать их проведению. "Мы осуществляли слежение визуально и с помощью специальной техники, чтобы установить, не угрожают ли учения безопасности Японии", - заявил на пресс-конференции в Токио министр обороны Ицунори Онодэра. По его словам, подобное наблюдение не нарушает нормы международного права.

Министр сообщил, что мнение Токио доведено до сведения китайской стороны.

Заместитель генерального секретаря кабинета министров Кацу Като на отдельной пресс-конференции в Токио отверг сегодня прозвучавшие со стороны Китая обвинения в том, что японские корабли и самолеты мешали проведению маневров. "Не было предпринято ничего, что могло бы препятствовать учениям",- подчеркнул он.

31 октября официальный представитель минобороны КНР заявил в Пекине, что японские корабли совершали "провокации" во время учений. Крупнейшие в истории учения ВМС Китая с участием всех его трех флотов - Северного, Восточного и Южного - проходили с 24 октября по 1 ноября в западной части Тихого океана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама