Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мексика повышает налоги для производителей "фаст-фуда"

1 ноября 2013, 9:50 UTC+3
Президент страны объявил о запуске национальной программы борьбы с ожирением
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Мексики Энрике Пенья Ньето объявил о запуске национальной программы борьбы с ожирением. По словам главы государства, в стране планируется разработать "нормы здорового питания" и использовать налоговые механизмы против компаний, выпускающих "фаст-фуд".

"Нужно четко понимать, что эти меры не направлены против какой-либо конкретной компании или индустрии. Их введение позволит сохранить самое ценное, что у нас есть - здоровье наших детей и молодежи", - заявил в четверг мексиканский лидер после презентации Национальной программы по борьбе и контролю за излишним весом, ожирением и диабетом.

В этот же день Сенат Мексики принял законопроект фискальной реформы президента, который, среди прочего, вводит 8-процентный налог для производителей нездоровой пищи.

Кроме того, особый налог вводится на сладкую газированную воду. Цель реформы - сократить ее потребление и снизить показатели по ожирению среди мексиканского населения.

"Мы внесли коррективы в фискальное законодательство, которые позволят значительно улучшить здоровье нации", - заверил президент. При этом Пенья Ньето напомнил, что семь из десяти взрослых мексиканцев страдают избыточным весом и каждая пятая смерть в стране вызвана диабетом. По словам главы государства, все это "можно предотвратить" путем поиска "компромиссного решения" между властями и жителями страны.

В ближайшее время законопроект должен быть одобрен нижней палатой парламента Мексики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама