Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии начали отменять электрички из-за долгов перед перевозчиком

1 ноября 2013, 9:58 UTC+3
Четыре электрички перестанут ходить по территории республики с 15 ноября
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Движение электропоездов на маршруте Выдрино-Мысовая отменяют в Бурятии из-за сложностей с субсидированием пригородных перевозок. Четыре электрички перестанут ходить по территории республики с 15 ноября, сообщили в пресс-службе "Байкальской пригородной пассажирской компании" /БППК/.

Участок маршрута, проходящий по территории Иркутской области, сохранится: конечными пунктами будут станции Слюдянка и Выдрино. В БППК ссылаются на "заявку по отмене поездов" со стороны министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

На этой неделе компания уже предупреждала о возможном срыве пригородных железнодорожных перевозок в Бурятии из-за долгов за аренду подвижного состава, возникших, в свою очередь, из-за отказа Бурятии субсидировать пригородные перевозки.

БППК является единым перевозчиком для Иркутской области и Бурятии. В обоих регионах предполагалось субсидирование электричек, однако в 2011-м, когда была образована БППК, а также в 2012 годах Бурятия покрыла убытки не полностью. По данным компании, в республиканском бюджете на 2013 год на эти цели вообще не были заложены какие-либо средства, из-за чего между регионом и компанией не был подписан годовой договор на обслуживание. Суммарный долг Бурятии по субсидиям пригородных перевозок составляет 142,8 млн руб / 24,5 млн за 2011 год, 50,2 млн за 2012-й и 68,1 млн руб за 2013-й/.

БППК находится в собственности Иркутской области /51%/ и Восточно-Сибирской железной дороги /ВСЖД, филиал РЖД/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама