Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутске сократят на 30% штат чиновников - мэр

1 ноября 2013, 10:16 UTC+3
Это станет возможно за счет введения электронного документооборота
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/Шеметов Максим

Фото из архива ИТАР-ТАСС/Шеметов Максим

ИРКУТСК, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Администрация Иркутска планирует провести масштабное сокращение штата чиновников, за счет введения электронного документооборота. Об этом сообщил сегодня журналистам мэр города Виктор Кондрашов.

"За последующие полтора года на 30% уменьшим количество людей, работающих в администрации, - сказал мэр Иркутска. По словам градоначальника, Иркутск возьмет за основу модель, которую использовал Сбербанк.

"Это поможет нам сокращать издержки на зарплату. Принцип простой: фонд зарплат мы оставляем неизменным, количество людей уменьшаем, как следствие - люди будут получать побольше. Это нормально, у них появляется стимул работать эффективнее", - подчеркнул Кондрашов. Также он отметил, что большинство служащих мэрии покидают свои рабочие места только "по звонку - в 18:00", тогда как он "и некоторые замы остаются работать до 10, а иногда и до 12 часов вечера".

Ожидается, что за счет перехода сократятся и сроки согласования документов. Первыми на новые стандарты работы переходят комитеты экономического блока мэрии. Полностью ввести электронный документооборот планируется в 2015 году. Дополнительных издержек из муниципального бюджета это не потребует - "все в рамках текущих расходов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама