Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американская компания ведет переговоры с нигерийскими пиратами об освобождении капитана и главного механика судна "C-Retriever"

1 ноября 2013, 11:05 UTC+3

Они оказались в плену у пиратов 23 октября 2013 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Американская транспортная компания Edison Chouest Offshore ведет переговоры с нигерийскими пиратами об освобождении захваченных ими в качестве заложников капитана и главного механика многоцелевого вспомогательного судна "C-Retriever". Как сообщила сегодня выходящая в экономической столице Нигерии Лагосе газета "Зис дей", торг об уплате выкупа от имени компании ведут агенты-посредники, которые установили контакт с похитителями.

Газета напоминает, что официально США выступают против выкупа заложников. Однако американские компании могут действовать в этом плане по своему усмотрению. Ранее со ссылкой на официальные источники указывалось, что Вашингтон не рассматривает вопрос об использовании спецподразделений для освобождения служащих компании Edison Chouest Offshore. Они оказались в плену у нигерийских пиратов 23 октября этого года. По данным Пентагона, пираты проникли на "C-Retriever", когда оно находилось в прибрежных водах Нигерии. Команда судна была разбита на отдельные группы по принципу национальной принадлежности. Американцы - капитан и главный механик- были взяты в качестве заложников.

По данным Международного морского бюро, в прошлом году количество пиратских нападений в мире на коммерческие суда было самым низким за последние 7 лет. Однако в прибрежных водах Нигерии в этом году число пострадавших от морских разбойников судов увеличилось на треть по сравнению с предшествующим периодом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама