Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай намерен построить в Антарктике еще одну научно-исследовательскую станцию

1 ноября 2013, 11:12 UTC+3

Полярная станция "Тайшань" расположится между уже существующими "Чжуншань" и "Куньлунь"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Китай намерен построить в Антарктике четвертую научно- исследовательскую станцию. Об этом сообщило сегодня Государственное океанографическое управление /ГОУ/ КНР.

Новая полярная станция "Тайшань" расположится между уже существующими "Чжуншань" и "Куньлунь", сообщил журналистам директор входящего в ГОУ Управления Арктики и Антарктики Цю Таньчжоу.

7 ноября для проведения работ по подготовке строительства новой станции из Шанхая отправится научная экспедиция.

Планируется, что "Тайшань" будет работать с декабря по март. Ее сотрудники будут заниматься исследованием ледников, изучением природы геомагнетизма и атмосферы в Антарктиде.

В настоящее время Китай располагает тремя станциями в Антарктике - "Чжуншань", которая была построена в 1989 году, "Чанчэн" /1985/ и "Куньлунь" /2009/.

В 1959 году был подписан Договор об Антарктике, закрепивший за ней статус территории, свободной от военной деятельности и посвященной исключительно науке. Согласно этому договору, любая страна в научных целях имеет право создать свою станцию южнее 60 градусов южной широты. Россия является одним из мировых лидеров в исследованиях Антарктики, где работают 8 российских научных станций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама