Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Похищенная в Париже картина Делакруа обнаружена в Белграде

1 ноября 2013, 11:18 UTC+3
Примерная аукционная стоимость полотна - 600 тысяч евро
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Картина Эжена Делакруа "Арабы из Орана" /Arabes d'Oran, 1847/, похищенная в ноябре 2012 года в Париже, была обнаружена в Белграде и возвращена во Францию. Этот факт подтвердили сегодня местные СМИ. Примерная аукционная стоимость работы кисти известного французского мастера составляет 600 тысяч евро.

В конце сентября французские полицейские задержали подозреваемого в краже 50-летнего гражданина Сербии. Как удалось выяснить следствию, преступник сумел подменить копией оригинал, выставленный в одной из художественных галерей французской столицы. Вернуть произведение искусства удалось лишь на этой неделе. Следователи считают, что мужчина действовал в составе организованной группы, однако о задержании других ее участников пока не сообщается.

Это далеко не первое преступление, к которому оказался причастен подозреваемый. Ему также вменяется в вину кража в 2012 году хрустальной статуэтки, изображающую Нику Самофракийскую. Ее стоимость оценивается в 40 тысяч  евро. Расследуется и возможная причастность серба к еще одному похищению картины, совершенному в Париже в ноябре 2011 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама