Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный уголовный суд не обнаружил признаков военных преступлений в Мали - главный прокурор

1 ноября 2013, 11:31 UTC+3
Прокурор МУС Фату Бенсуда поблагодарила власти страны за активное сотрудничество
Материал из 1 страницы
AP Photo/Rebecca Blackwell

AP Photo/Rebecca Blackwell

ПАРИЖ, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Действующая в Мали с января текущего года следственная комиссия Международного уголовного суда /МУС/ не обнаружила признаков совершения в республике военных преступлений. Об этом главный прокурор МУС Фату Бенсуда заявила в интервью малийскому государственному телеканалу ORTM в ходе визита в эту страну.

"Мы ведем работу, но на сегодняшний день не располагаем данными по какому-либо лицу, подозреваемому в военных либо других подобного рода преступлениях", - сообщила в четверг Бенсуда. Она сделала заявление после своих переговоров в Бамако с малийским министром юстиции Мохамедом Али Батили.

Также состоялась краткая встреча прокурора с премьер-министром республики Умаром Татамом Ли, в ходе которой Бенсуда поблагодарила власти страны за их активное сотрудничество с Международным уголовным судом. "Именно малийское правительство предложило МУС проанализировать ситуацию в стране, что и делает в настоящее время международный суд в сотрудничестве" с местными властями, сказала главный прокурор.

Говоря о возможных преследованиях преступников, она особо отметила, что именно Мали "в первую очередь надлежит рассмотреть в судебном порядке преступления, совершенные в стране". "МУС в данном случае выступает как инстанция, дополняющая национальную малийскую судебную систему", - подчеркнула Бенсуда.

В ходе пребывания в Мали прокурору еще предстоит встретиться с министром обороны страны и министром по делам малийцев, проживающих за рубежом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама