Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прирост ВВП в России по итогам 2013 года не превысит 2% - Медведев

1 ноября 2013, 12:07 UTC+3

"Важно, чтобы российские компании, российский бизнес получал нормальные кредиты по нормальной цене", - подчеркнул он

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Прирост ВВП в России по итогам 2013 года составит менее 2 проц, сообщил премьер- министр РФ Дмитрий Медведев. 

"Трудности в мировой экономике, в европейской экономике очевидны. Россия - страна, у которой велик объем экспорта, и это не может не сказываться на нашем развитии, - заявил он в интервью агентству "Рейтер". - Мы планировали в этом году прирост валового внутреннего продукта в районе 3 проц, может быть, даже чуть больше. Реально будет чуть меньше 2 проц".

"На фоне рецессии в целом ряде стран Европы вроде бы не очень плохо, но для нас это мало, потому что и экономическая база не такая мощная, как в целом ряде стран, и вообще, для того чтобы развиваться, должны быть более высокие темпы", - констатировал премьер.

Говоря о мерах, которые российское правительство намерено принять для исправления ситуации, он признал, что "нет какого-то волшебного средства, которое позволит ускорить рост, во всяком случае, мы его не знаем; наши китайские партнеры знают, наверное, но мы не знаем".

Однако, по его словам, есть набор мер, которые должны быть приняты. Так, что в настоящий момент правительство РФ старается повлиять на вопросы кредитования компаний. "Принят целый ряд решений, и, надеюсь, в ближайшее время он начнет реализовываться, для того чтобы улучшить условия кредитования для российского бизнеса", - отметил Медведев.

"Сейчас очень важно, чтобы российские компании, российский бизнес получал нормальные кредиты по нормальной цене", - подчеркнул он, упомянув также необходимость изменения структуры российской экономики в целом.

"В этом году я участвовал в открытии целого ряда новых, очень мощных инновационных проектов, которые профинансированы и частным бизнесом, и бизнесом с государственным участием, - напомнил Медведев. - Вот это не менее важное направление, которое позволит, на мой взгляд, несколько разогреть экономический рост".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости