Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При приватизации госкомпаний кабмин будет исходить из экономической конъюнктуры - Медведев

1 ноября 2013, 12:10 UTC+3
"Продавать нужно так, чтобы что-то приличное заработать для государственного бюджета", - сказал он
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Проводя приватизацию государственных компаний, правительство России будет действовать сообразно экономической конъюнктуре. Нет смысла ждать 15 лет фантастически выгодных условий, заявил премьер- министр РФ Дмитрий Медведев в интервью агентству "Рейтер". 

"Приватизация должна приносить деньги. Поэтому продавать нужно дорого, продавать нужно так, чтобы что-то приличное заработать для государственного бюджета, - сказал он. - Но это не значит, что нужно сидеть и ждать у моря погоды, рассчитывая на то, что через 5, 10 или 15 лет сложатся какие-то фантастические условия для продажи. Нет, надо выбрать оптимальный момент".

По его словам, курс на приватизацию будет продолжен.

"Мы в прошлом году продали целый ряд крупных пакетов Сбербанка, в этом году продавали пакет ВТБ, только что начали процесс по продаже акций нашей крупнейшей алмазной компании "АЛРОСА", есть и более мелкие продажи, то есть этот процесс идет, - сказал Медведев. - Но будем действовать сообразно экономической конъюнктуре".

При этом премьер напомнил, что в России была проведена довольно мощная приватизация в 1990-е годы. "У нас есть целый ряд отраслей, которые находятся полностью в частных руках, я имею в виду легкую промышленность, торговлю, значительную часть промышленности, которая производит различные машины и механизмы, автомобильную промышленность и так далее, - сказал глава правительства. - Но есть, конечно, и довольно крупные куски, которые остались в собственности государства, и приход новых эффективных собственников - это главная цель приватизации".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама