Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гибель части урожая зерновых в Подмосковье не приведет к повышению цены на хлеб

1 ноября 2013, 12:59 UTC+3
В эту уборочную кампанию область потеряла около 18% зерновых и зернобобовых культур
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. Слухи о том, что гибель части урожая зерновых в Подмосковье может привести к росту цен на хлеб в регионе, основаны на недостоверной информации. Об этом говорится в сообщении министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, которое поступило сегодня в ИТАР-ТАСС.

"Запасы продовольственной пшеницы в регионе на сегодняшний день составляют 55 тысяч тонн, что больше уровня прошлого года в 2,5 раза. С 19 по 25 октября средние отпускные цены на муку на наших мукомольных предприятиях снизились почти на 3%, и на данный момент они на 18% ниже уровня прошлого года", - отметил заместитель председателя правительства области, министр сельского хозяйства и продовольствия Владимир Барсуков.

Он добавил, что доля зерна, производимого в Подмосковье, в масштабах страны небольшая. "В регионе в основном производится фуражное зерно, а что касается продовольственных сортов пшеницы, то в этом году, по данным минсельхоза России, собрано 89 млн тонн зерна, что на 17 млн тонн больше, чем в прошлом году. Этого объема вполне достаточно. Ситуация более чем стабильная. Думаю, предпосылок для повышения цен на хлебо-булочные изделия не будет", - сказал Барсуков. "В эту уборочную кампанию область потеряла около 18% зерновых и зернобобовых культур. И тем не менее получили 180 тысяч тонн зерна. Это меньше уровня прошлого года всего на 50 тысяч тонн", - добавил он.

Глава подмосковного минсельхоза также сообщил, что из-за проливных дождей в конце сентября озимые культуры удалось высадить лишь на 47% площадей от запланированного. "Будем делать все, чтобы увеличить площадь ярового сева весной и компенсировать недосев площадей под озимыми. Сегодня уже проведена зяблевая обработка почвы на площади более 86 тысяч гектаров, что больше прошлого года на 20 тысяч гектаров", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама