Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый на Ставрополье Этнический совет заработал в Пятигорске

1 ноября 2013, 14:17 UTC+3
Основная задача совета - "формирование в обществе культуры межнационального диалога"
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. В Пятигорске создан первый в Ставропольском крае Этнический совет, ставящий основной задачей "формирование в обществе культуры межнационального диалога".

"Люди ждут от нас конкретных результатов, работа должна быть живой" - сказал сегодня ИТАР-ТАСС глава Пятигорска Лев Травнев, отметив, что на первом заседании совета была принята программа его первоочередных мероприятий. В совет вошли около трех десятков руководителей национально-культурных объединений и автономий, эксперты, добавил он.

По словам Травнева, среди функций совета - создание на муниципальном уровне механизмов предотвращения и урегулирования возможных межнациональных конфликтов, информирование общественности о реализации решений по наиболее значимым социальным вопросам в сфере национальных отношений. "Совет будет разрабатывать предложения по реализации культурных, образовательных программ и общественных инициатив, проводить консультации с представителями общественных и религиозных объединений, содействовать СМИ в формировании культуры межэтнического общения и позитивного общественного мнения о каждой этнической группе", - подчеркнул глава Пятигорска.

На заседании совета принято решение издать "Атлас народов и культур Пятигорска" и ввести в каждом национально-культурном объединении города должность пресс-атташе, ответственного за связи со СМИ, сообщили в пресс-службе администрации Пятигорска, где проживают представители около 140 этносов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама