Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Худшие времена позади, зоне евро крах не грозит - президент Банка Латвии

1 ноября 2013, 14:22 UTC+3

Латвия может спокойно вводить единую европейскую валюту, заявил Илмарс Римшевич

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Худшие времена для Европы позади, кризис предотвращен и зоне евро крах больше не грозит. Поэтому Латвия может спокойно вводить единую европейскую валюту - евро - с 1 января 2014 года. Такое мнение сегодня в эфире Латвийского телевидения высказал глава Центробанка страны Илмарс Римшевич.

"Мы четко сказали, что еврозона не развалится. Худшие времена еврозоны позади, и она очень тщательно исправляет свои ошибки", - сказал он. По словам президента Банка Латвии, принятые в еврозоне меры запрещают входящим в нее странам жить не по средствам, что могло бы привести к очередному кризису.

Римшевич уверен, что вступление Латвии в еврозону с начала будущего года будет способствовать экономической стабильности в стране. "Банк Латвии всегда был сторонником евро. Латвии больше никогда не придется беспокоиться, будет лат девальвирован или нет", - отметил он.

С сегодняшнего дня Банк Латвии также начал выдачу монет и банкнот евро кредитным учреждениям, которые в декабре будут обеспечивать ими своих клиентов.

В марте 2010 года правительство Латвии приняло решение, что страна введет евро с 1 января 2014 года. Уже с конца прошлого года признано соответствие республики Маастрихтским критериям. Правительство, парламент и президент утвердили законопроект о порядке введения евро. Совет ЕС на уровне министров экономики и финансов 9 июля официально объявил о присоединении Латвии к еврозоне с начала будущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама