Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Худшие времена позади, зоне евро крах не грозит - президент Банка Латвии

1 ноября 2013, 14:22 UTC+3
Латвия может спокойно вводить единую европейскую валюту, заявил Илмарс Римшевич
Материал из 1 страницы

РИГА, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Худшие времена для Европы позади, кризис предотвращен и зоне евро крах больше не грозит. Поэтому Латвия может спокойно вводить единую европейскую валюту - евро - с 1 января 2014 года. Такое мнение сегодня в эфире Латвийского телевидения высказал глава Центробанка страны Илмарс Римшевич.

"Мы четко сказали, что еврозона не развалится. Худшие времена еврозоны позади, и она очень тщательно исправляет свои ошибки", - сказал он. По словам президента Банка Латвии, принятые в еврозоне меры запрещают входящим в нее странам жить не по средствам, что могло бы привести к очередному кризису.

Римшевич уверен, что вступление Латвии в еврозону с начала будущего года будет способствовать экономической стабильности в стране. "Банк Латвии всегда был сторонником евро. Латвии больше никогда не придется беспокоиться, будет лат девальвирован или нет", - отметил он.

С сегодняшнего дня Банк Латвии также начал выдачу монет и банкнот евро кредитным учреждениям, которые в декабре будут обеспечивать ими своих клиентов.

В марте 2010 года правительство Латвии приняло решение, что страна введет евро с 1 января 2014 года. Уже с конца прошлого года признано соответствие республики Маастрихтским критериям. Правительство, парламент и президент утвердили законопроект о порядке введения евро. Совет ЕС на уровне министров экономики и финансов 9 июля официально объявил о присоединении Латвии к еврозоне с начала будущего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама