Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: укрупнение муниципалитетов в Подмосковье позволит сократить количество чиновников и сэкономить бюджетные средства

1 ноября 2013, 14:40 UTC+3
"За 9 лет численность чиновников возросла в 41 раз, а расходы увеличились в 77 раз", - заявил Андрей Воробьев
Материал из 1 страницы

ДЕР.ПЕТРОВО /Московская область/, 1 ноября. /ИТАР- ТАСС/. Административная реформа в Подмосковье, в рамках которой планируется укрупнить малые дотационные поселения, позволит сократить количество чиновников и сэкономить бюджетные средства региона. Об этом сообщил сегодня губернатор Московской области Андрей Воробьев на заседании Высшего совета Московской области в Ступинском районе Подмосковья.

"У нас 288 поселений и, согласно цифрам, которые предоставило министерство экономики, за 9 лет численность чиновников возросла в 41 раз, а расходы увеличились в 77 раз, - сказал Воробьев. - Если не будем обеспечивать изменения, то примерно в 40 муниципальных районах еще через 9 лет не останется простых людей, останутся одни депутаты и чиновники. Нигде в мире такой практики нет, это тупик". По словам губернатора, оптимизация поселений будет проходить в ближайшие два года с привлечением всех общественных организаций и неравнодушных жителей.

Как сообщил вице-губернатор Московской области Юрий Олейников, "в 2013 году 187 поселений из 288 получают дотации из областного бюджета". "Удельный вес дотаций в объеме доходов бюджета 122 сельских поселений превышает 50%, а 83 - стопроцентно дотационные", - добавил он.

По словам Олейникова, только в трех городских поселениях - Мытищах, Одинцове и Пушкине, объем доходов за 2013 год составляет более миллиарда рублей, а во многих сельских поселениях он менее 3 млн рублей. Как отметил Олейников, "удельный вес расходов на содержание местного аппарата в 88 поселениях составляет свыше 70 проц муниципального бюджета".

По словам Воробьева, идея об укрупнении поселений поступила от жителей Каширского, Можайского, Солнечногорского, Одинцовского, Щелковского районов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама