Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: укрупнение муниципалитетов в Подмосковье позволит сократить количество чиновников и сэкономить бюджетные средства

1 ноября 2013, 14:40 UTC+3

"За 9 лет численность чиновников возросла в 41 раз, а расходы увеличились в 77 раз", - заявил Андрей Воробьев

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДЕР.ПЕТРОВО /Московская область/, 1 ноября. /ИТАР- ТАСС/. Административная реформа в Подмосковье, в рамках которой планируется укрупнить малые дотационные поселения, позволит сократить количество чиновников и сэкономить бюджетные средства региона. Об этом сообщил сегодня губернатор Московской области Андрей Воробьев на заседании Высшего совета Московской области в Ступинском районе Подмосковья.

"У нас 288 поселений и, согласно цифрам, которые предоставило министерство экономики, за 9 лет численность чиновников возросла в 41 раз, а расходы увеличились в 77 раз, - сказал Воробьев. - Если не будем обеспечивать изменения, то примерно в 40 муниципальных районах еще через 9 лет не останется простых людей, останутся одни депутаты и чиновники. Нигде в мире такой практики нет, это тупик". По словам губернатора, оптимизация поселений будет проходить в ближайшие два года с привлечением всех общественных организаций и неравнодушных жителей.

Как сообщил вице-губернатор Московской области Юрий Олейников, "в 2013 году 187 поселений из 288 получают дотации из областного бюджета". "Удельный вес дотаций в объеме доходов бюджета 122 сельских поселений превышает 50%, а 83 - стопроцентно дотационные", - добавил он.

По словам Олейникова, только в трех городских поселениях - Мытищах, Одинцове и Пушкине, объем доходов за 2013 год составляет более миллиарда рублей, а во многих сельских поселениях он менее 3 млн рублей. Как отметил Олейников, "удельный вес расходов на содержание местного аппарата в 88 поселениях составляет свыше 70 проц муниципального бюджета".

По словам Воробьева, идея об укрупнении поселений поступила от жителей Каширского, Можайского, Солнечногорского, Одинцовского, Щелковского районов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама