Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испанская Gas Natural Fenosa подписала контракт на закупку 3,2 млрд куб м СПГ у "Ямал СПГ"

1 ноября 2013, 14:39 UTC+3
Срок действия контракта - 25 лет
Материал из 1 страницы
Штаб-квартира компании Gas Natural Fenosa в Барселоне. Фото EPA/TONI ALBIR

Штаб-квартира компании Gas Natural Fenosa в Барселоне. Фото EPA/TONI ALBIR

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Испанская Gas Natural Fenosa подписала контракт на закупку сжиженного природного газа /СПГ/ у "Ямал СПГ" сроком на 25 лет. Об этом сообщает испанский портал ABC.

Ежегодно Fenosa будет получать 3,2 млрд куб м СПГ с ямальского проекта НОВАТЭКа". Поставки должны начаться до конца 2020 года.

Этот контракт испанской компании будет крупнейшим в ее портфеле и составит около 10% от годового потребления в Испании в 2012 году.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, "Ямал СПГ" уже подписал соглашение с китайской CNPC на поставку не менее 3 млн тонн СПГ в год в течение 15 лет с возможностью пролонгации. Цена поставок определяется по формуле с привязкой к нефтяному индексу JCC /Japanese Crude Cocktail/.

В настоящее время акционерами проекта "Ямал СПГ" являются российская компания НОВАТЭК с 80-процентной долей и французская Total с 20%. Проект предусматривает создание завода по производству СПГ на Ямале мощностью 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения. НОВАТЭКу принадлежит лицензия на его разработку. Кроме того, согласно проекту, предусматривается строительство флота ледового класса.

Доказанные и вероятные запасы газа месторождения по состоянию на конец 2011 года по стандартам PRMS составляют 879 млрд куб м. Реализация проекта предполагает создание транспортной инфраструктуры, включающей морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта /северо-восток полуострова Ямал/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама