Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония не намерена вооружаться баллистическими ракетами, но нуждается в высотных беспилотниках - министр обороны

1 ноября 2013, 14:46 UTC+3

Японии, отметил министр, нужно иметь потенциал для реагирования на различные ситуации в сфере обеспечения безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Япония не собирается вооружаться баллистическими ракетами, однако нуждается в боевой технике нового типа, включая военные конвертопланы и высотные беспилотники, в частности для защиты отдаленных островов. Об этом заявил министр обороны страны Ицунори Онодэра.

Он дал эксклюзивное интервью ИТАР-ТАСС накануне предстоящей в субботу первой в истории встречи глав дипломатических и оборонных ведомств России и Японии по формуле "два плюс два". Для участия в ней сегодня в Токио прибыли министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу. 2 ноября они проведут диалог с министром обороны Онодэрой и главой МИД Японии Фумио Кисидой.

Японии, отметил Онодэра, нужно иметь потенциал для реагирования на различные ситуации в сфере обеспечения безопасности, включая нападения на отдаленные острова и удары с применением баллистических ракет.

"Для этого нужно изучить вопрос о получении новых видов техники, которой ранее не располагали Силы самообороны, - сказал министр. - Например, мы сейчас серьезно ведем проработку тем, связанных с внедрением высотных беспилотных самолетов, помогающих усилить наши возможности по продолжительному наблюдению на больших площадях, а также конвертопланов, повышающих потенциал оперативного развертывания, амфибий, необходимых для действий на суше и воде".

"Однако мы не думаем о том, чтобы вооружиться баллистическими ракетами", - добавил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама