Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр иностранных дел Японии ориентировочно посетит Россию весной 2014 года

1 ноября 2013, 14:54 UTC+3

Фумио Кисида отметил, что главы МИД двух стран должны стать проводниками в заключении мирного договора между двумя странами

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 1 ноября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида намерен посетить Россию весной 2014 года. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Кисида отметил, что главы МИД двух стран должны стать проводниками в заключении мирного договора между двумя странами. Также он добавил, что отношения между Россией и Японией успешно развиваются в политической, экономической, гуманитарной областях. "Наша встреча в апреле этого года стала важным шагом к визиту премьера Японии Синдзо Абэ в Москву, и в дальнейшем совместных заявлений лидеров наших стран по итогам этой встречи", - напомнил он.

Главы внешнеполитических ведомств России и Японии Сергей Лавров и Фумио Кисида также подписали план межмидовских консультаций. "Это станет фундаментом для укрепления нашего сотрудничества в различных областях, включая международную ситуацию", - заявил глава МИД Японии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама