Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр иностранных дел Японии ориентировочно посетит Россию весной 2014 года

1 ноября 2013, 14:54 UTC+3
Фумио Кисида отметил, что главы МИД двух стран должны стать проводниками в заключении мирного договора между двумя странами
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 1 ноября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида намерен посетить Россию весной 2014 года. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Кисида отметил, что главы МИД двух стран должны стать проводниками в заключении мирного договора между двумя странами. Также он добавил, что отношения между Россией и Японией успешно развиваются в политической, экономической, гуманитарной областях. "Наша встреча в апреле этого года стала важным шагом к визиту премьера Японии Синдзо Абэ в Москву, и в дальнейшем совместных заявлений лидеров наших стран по итогам этой встречи", - напомнил он.

Главы внешнеполитических ведомств России и Японии Сергей Лавров и Фумио Кисида также подписали план межмидовских консультаций. "Это станет фундаментом для укрепления нашего сотрудничества в различных областях, включая международную ситуацию", - заявил глава МИД Японии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама