Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Великобритании объявил о расширении автономных прав Уэльса

1 ноября 2013, 15:12 UTC+3

В первую очередь в налоговой сфере

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. С инициативой по расширению автономных прав Уэльса, который входит в состав Великобритании, выступил сегодня британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. Они в первую очередь касаются налоговой сферы. Тем самым премьер отреагировал на специальный доклад комиссии Силка, которая провела анализ условий нахождения Уэльса в составе единого государства и предложила ряд мер по усилению самоуправления. "Правительство Уэльса получит возможность определенного контроля над налогами, однако для этого в Уэльсе необходимо провести референдум", - подчеркнул Кэмерон.

В последние месяцы он подвергался сильной критике в связи с тем, что доклад комиссии Силка был предоставлен правительству еще в ноябре 2012 года, а премьер не принял ни одного решения по его выполнению. "Права народа Уэльса и его правительства будут расширены, - подчеркнул сегодня Кэмерон. - Мы хотим иметь сильный Уэльс в составе сильной Великобритании". В пакете, который будет частично вынесен на референдум, а частично принят созданным в 1998 году местным парламентом - Ассамблеей Уэльса, включены права устанавливать часть местных налогов и получить эти деньги в местный бюджет.

Дату проведения референдума установит Ассамблея Уэльса.

Сейчас Соединенное королевство, как единое унитарное государство, переживает сложный исторический момент, когда в сентября 2014 входящая в него Шотландия проведет референдум о независимости и отделении. В этих условиях Лондон стремится не допустить создания сепаратистской динамики и пытается бороться с ней за счет расширения финансовых прав местных властей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама