Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградская область увеличит к 2015 году долю инновационной продукции в госзакупках до 10 проц

1 ноября 2013, 15:17 UTC+3

В Калининградской области будет также реализован ряд проектов, направленных на повышение энергоэффективности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС / Красильников Станислав

Фото из архива ИТАР-ТАСС / Красильников Станислав

КАЛИНИНГРАД, 1 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Доля инновационной продукции в закупках государственных учреждений Калининградской области будет составлять в 2014 году не менее 5 проц, и не менее 10 проц - в 2015 году.

Эти параметры заложены в Соглашении о сотрудничестве РОСНАНО и Фонда инфраструктурных и образовательных программ с правительством Калининградской области и Корпорацией развития самого западного российского региона. Оно заключено в рамках проходящего в Москве Международного форума "Открытые инновации".

Подписи под документом поставили председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс, губернатор Николай Цуканов и председатель Совета директоров Корпорации развития Калининградской области Евгений Михайлов.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства, "стороны договорились о совместной работе по развитию инновационной инфраструктуры и стимулированию спроса на нанотехнологическую продукцию в Калининградской области".

В Калининградской области будет также реализован ряд проектов, направленных на повышение энергоэффективности. Инновационные технологии, материалы и оборудование будут применяться в городском хозяйстве, ЖКХ и энергосистеме региона. Правительство области обеспечит использование инновационной продукции в строительстве и реконструкции спортивных и инфраструктурных объектов, которые будут возводится и модернизироваться в рамках подготовки к проведению игр чемпионата мира по футболу в 2018 году.

РОСНАНО окажет содействие в реализации новых производственных проектов на территории региона, а Фонд инфраструктурных и образовательных программ поддержит продвижение продукции предприятий наноиндустрии Калининградской области в других субъектах Российской Федерации.

Анатолий Чубайс, знакомясь с представленными на стендах форума высокотехнологичными проектами Янтарного края, заметил, что "Калининградская область - это пример того, когда не было серьезной инновационной работы, а сейчас она по-настоящему появилась"

Уникальными для российской сферы инноваций Чубайс назвал, в частности, разработки компании Технополис GS. "Эта компания создала единственный в стране технологический комплекс "чистой комнаты" по производству, корпусированию электронной компонентной базы в 45-ти нанометровом диапазоне", - сказал глава РОСНАНО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама