Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Половина датчан выступает за расследование деятельности АНБ на территории королевства - опрос

1 ноября 2013, 15:20 UTC+3
Лишь 5% опрошенных не думают, что США располагают техническими возможностями для всеобъемлющей слежки
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Датчане не склонны верить утверждениям премьер- министр страны Хелле Торнинг-Шмитт, согласно которым Агентство национальной безопасности /АНБ/ США "не ведет незаконного шпионажа в Дании". Об этом свидетельствуют обнародованные сегодня результаты опроса социологической службы "Мегафон".

Более половины подданных королевства /65%/ считают, что премьер их обманывает, тогда как около 50% опрошенных высказались за проведения специального расследования деятельности АНБ в Дании. Около четверти датчан /23%/ убеждены, что американцы отслеживают и регистрируют их телефонные переговоры, электронную почту и действия в Интернете. 68% полагают, что США имеют возможность делать это, если пожелают, но не делают. И только 5% не думают, что США располагают техническими возможностями для всеобъемлющей слежки.

В четверг Торнинг-Шмитт заявила, что "у правительства нет никаких причин полагать, что незаконный сбор информации ведется против Дании или датских интересов". При этом она допустила, что в Дании осуществляется "законная" слежка. "Если телефон гражданина Дании прослушивается, то, значит, на это есть санкция властей", - сказала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама