Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: Россия не планирует сокращать долю евро в своем золотовалютном резерве

1 ноября 2013, 15:52 UTC+3
Более 40% резервов номинированы в евро, около 45% номинировано в долларах, остальная часть - в других валютах
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Россия не планирует сокращать долю евро в своем золотовалютном резерве, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. 

"Не планируется выход из тех пропорций по золотовалютным резервам, которые у нас существуют", - сказал он на пресс-конференции по итогам заседания российско-французской межправкомиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству на уровне глав правительств.

Медведев напомнил, что более 40% резервов номинированы в евро, около 45% номинированы в долларах, остальная часть - в других валютах. "Несмотря на все те сложности, которые есть в европейской экономике, несмотря на разговоры о кризисе зоны евро, мы поддерживаем те процессы, которые идут в Европе, для того чтобы разобраться в этой ситуации", - сказал глава правительства РФ.

"Мы считаем, что евро является хорошим инструментом, обеспечивающим лучшую сбалансированность международной валютной системы, и также принимаем во внимание то, что у нас практически половина торгово оборота приходится на страны Евросоюза. Поэтому мы заинтересованы в стабильности европейской экономики", - сказал он, отметив, что РФ заинтересована в том, чтобы евро жил и развивался.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама