Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижегородская область полностью обеспечила себя зерном, овощами и картофелем нового урожая - губернатор Валерий Шанцев

1 ноября 2013, 16:20 UTC+3

В области полностью завершена уборочная кампания - с полей убран 1 млн тонн зерна нового урожая, 860 тысяч тонн картофеля и 300 тысяч тонн овощей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС / Мордасов Михаил

Фото из архива ИТАР-ТАСС / Мордасов Михаил

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Нижегородские аграрии постарались трудом опровергнуть закрепившийся за регионом титул зоны рискованного земледелия и подтвердили, что "у природы нет плохой погоды".

Как сообщил сегодня журналистам губернатор области Валерий Шанцев, здесь полностью завершена уборочная кампания. С полей убран 1 млн тонн зерна нового урожая, 860 тысяч тонн картофеля и 300 тысяч тонн овощей. "Затяжные дожди, каких не было уже много лет, сильно осложнили проведение уборочных работ, и часть зерна и картофеля не удалось вывезти с полей. Недобор зерна составил 300 тысяч тонн, картофеля - 240 тысяч тонн. Однако собранного урожая достаточно, чтобы полностью обеспечить потребности региона в этой продукции", - уточнил Шанцев.

По словам губернатора, областное правительство оказало помощь сельхозпроизводителям, закупив для них 90 современных уборочных комбайнов и выделив средства на приобретение ГСМ по льготным ценам. "Именно такая техника и позволила собрать зерно по максимуму, тогда как более старая техника попросту вязла в земле",- заметил глава области. Сегодня, в канун Дня работника сельского хозяйства, губернатор вручил 24 лучшим хозяйствам области ключи от новых автомобилей "ГАЗель Бизнес".

"Сельское хозяйство - приоритет промышленной политики областного правительства, которое ежегодно увеличивает объемы поддержки производителей сельхозпродукции", - подтвердил министр сельского хозяйства области Алексей Морозов. По его словам, в этом году из федерального бюджета удалось привлечь в область почти 20 млн рублей в рамках программы "Начинающий фермер" и около 19 млн рублей - на реализацию программы "Развитие семейных животноводческих ферм". В областном бюджете на эти цели предусмотрены 15 и 23,5 млн рублей соответственно.

Чтобы помочь продукции фермерских хозяйств и частных подворий прийти на местные рынки, в пригороде Нижнего Новгорода в течение двух лет намечено построить крупный логистический центр. Он сможет аккумулировать у себя молочную, животноводческую и растениеводческую продукцию фермеров и частников, которую из-за малых объемов и отсутствия упаковки не принимают крупные магазины, и реализовывать ее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама