Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии родители смогут оставить пустой графу о поле ребенка в свидетельстве о рождении

1 ноября 2013, 16:37 UTC+3
Новые правила избавляют от проблем родителей, чьи дети обладают андрогинностью
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. В Германии с сегодняшнего дня родителям новорожденного можно оставлять пустой в свидетельстве о рождении графу, где обозначен пол ребенка, если у него не явно выражены первичные половые признаки. Такие изменения внесены с 1 ноября в правовые нормы, регулирующие порядок записи гражданского состояния.

Как отметил представитель Министерства внутренних дел ФРГ, новые правила избавляют от проблем тех родителей, у которых дети сразу после рождения обладают андрогинностью, то есть сочетанием мужских и женских признаков. Отныне им не требуется поспешно принимать решение о медицинском вмешательстве.

Ранее родители были обязаны указывать в свидетельстве имя ребенка и его пол. В противном случае им грозил денежный штраф.

В феврале 2012 года так называемый совет по этике рекомендовал внести соответствующие изменения в германское законодательство, поскольку предыдущая практика, по его мнению, по сути, оправдывала вмешательство в право личности на соблюдение равенства.

"Многие люди, которые в детстве были подвергнуты такому "стандартизированному" вмешательству, впоследствии, будучи взрослыми, считали его неправильным", - отметили в министерстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама