Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2014 году Калуга сможет принимать чартерные рейсы из Европы и Азии

1 ноября 2013, 16:56 UTC+3
Кроме того, в планах реконструкции восстановление старого здания вокзала, создание школы для подготовки пилотов-любителей легкомоторных самолетов
Материал из 1 страницы

КАЛУГА, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алевтина Зубрилина/. В международном аэропорту "Калуга" начинается реконструкция, после которой в регион смогут прилетать чартерные рейсы из всех европейских столиц и государств Азии, а также в крупных городов России. Авиакомплекс будет рассчитан на прием и выпуск самолетов типа Аэробус /А-319/. Пропускная способность аэропорта составит 100 тыс пассажиров в год. Работы по реконструкции начнет китайская компания "Петро Хэхуа".

"Компания произведет ремонт взлетно-посадочной полосы длиной 2200 метров, объектов инфраструктуры и приведет их в соответствие с сертификационными требованиями гражданской авиации", - сказал на церемонии подписания соглашения о начале реконструкции генеральный директор "Петро Хэхуа" Сун Цзинъи.

Кроме того, в планах реконструкции восстановление старого здания вокзала, создание школы для подготовки пилотов-любителей легкомоторных самолетов. Общий объем финансирования аэропортового комплекса составляет около 3,5 млрд рублей, из них более 913 млн средства федерального бюджета, а остальные выделит бюджет области. Работы по реконструкции планируется завершить уже в конце 2014 года.

Первый рейс калужский аэропорт принял в 1978 году, а в 2001 году он был закрыт из-за отсутствия финансирования. В 2009 году в соответствии с распоряжением правительства РФ имущественный комплекс аэропорта был передан в областную собственность.

Компания "Петро-Хэхуа" уже известна в России после строительством в 2012 году взлетно-посадочной полосы в Якутии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама