Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казначейство РФ опровергло обвинения в завышении цены госконтракта на поставку жестких дисков для нужд ведомства

1 ноября 2013, 17:53 UTC+3
Ведомство настаивает, что исходило стоимость заказанного оборудования обоснована
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральное казначейство России считает обоснованной минимальную цену госконтракта на поставку жестких дисков для нужд ведомства. Такой ответ дало ведомство на письмо председателя временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Руслана Гаттарова, в котором указано на возможное многократное завышение начальной цены этого госконтракта.

В письме говорится, что при отборе жестких дисков ведомство исходило из необходимости обеспечения их качества и совместимости с используемой казначейством РФ системой хранения данных.

С учетом требований аукционной документации наиболее подходящей для ведомства оказалась одна из моделей дисков фирмы IBM, стоимость которой с учетом таможенных платежей, НДС, оплаты транспортировки, логистики, а также требований по гарантийному обслуживанию составляет от 72 до 80 тыс. рублей за один жесткий диск.

Кроме того, ведомство стремилось минимизировать риски поставки недобросовестными контрагентами некачественной или не соответствующей необходимым характеристикам продукции, либо имеющей ограничения в совместимости с системой. В связи с этим поставщику выдвигалось требование обеспечить совместимость и предоставить годовую гарантию в расширенном объеме. В ведомстве пояснили, что от всех этих условий "зависит непрерывность функционирования информационных сервисов Федерального казначейства".

Сенатор Гаттаров обвинил казначейство в многократном завышении начальной цены государственного контракта на поставку оборудования для нужд ведомства. Сенатор обратился с письмом к руководителю ведомства Роману Артюхину с просьбой взять под личный контроль размещение данного госконтракта и пересмотреть начальную цену закупки /52 млн рублей/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама