Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акционеры Ivi.ru оценили видеосервис минимум в $150 млн

1 ноября 2013, 17:57 UTC+3
Yandex не готов купить ресурс за такую сумму
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Акционеры онлайн-видеосервиса Ivi.ru оценивают актив минимум в $150 млн, рассказал ИТАР-ТАСС источник, близкий к Yandex, который получал предложение о покупке ресурса. Другой источник - топ-менеджер крупной рекламной компании - подтвердил ИТАР-ТАСС эту информацию, уточнив, что Yandex не готов платить такую сумму. 

"Yandex, акции которого торгуются на бирже, сомневается в рациональности сделки по такой цене, так как в этом случае стоимость привлечения одного пользователя выше потенциальных доходов. Таким образом, покупка за $150 млн может негативно отразиться на рентабельности компании", - объяснил топ-менеджер.

О том, что Yandex получал предложение о покупке Ivi.ru, газета "Ведомости" писала в сентябре этого года.

Не договорившись о сделке, стороны сконцентрировались на обсуждении вариантов стратегического сотрудничества. "Вероятно, стороны вернутся к идее продажи Ivi.ru, но может измениться схема - например, будет выкуплен небольшой пакет видеосервиса с опционом на дальнейшее увеличение доли", - рассказал ИТАР-ТАСС источник, близкий к Yandex.

Ivi.ru запущен в 2010 году, ключевым инвестором был фонд ru-Net Леонида Богуславского /совладелец Yandex, Ozon.ru, Biglion.ru и другие/. В конце 2010 года "Профмедиа" стала владельцем 25% Digital Access /владеет Ivi.ru/ путем выкупа допэмиссии за $3,3 млн, стоимость компании после сделки составила свыше $13 млн. В 2012 году Ivi.ru привлек $40 млн от пула инвесторов - фондов Baring Vostok, ru-Net, Frontier Ventures, Tiger Global Management, а также медиахолдинга "Профмедиа".

Управляющий партнер Frontier Ventures Дмитрий Алимов и представитель пресс-службы Ivi.ru Антон Шестаков отказались комментировать ИТАР-ТАСС отношения с Yandex. Ранее основатель ru-Net Леонид Богуславский подтверждал ИТАР-ТАСС информацию о переговорах по сотрудничеству с крупнейшим российским поисковиком.

Источник в одном из фондов, владеющих Ivi.ru, заявил: "Вы продешевили с материальной оценкой /$150 млн. - Прим. ИТАР-ТАСС/". Директор по связям с общественностью "Профмедиа" Инна Москалева отказалась от комментариев.

Представитель Yandex Очир Манджиков сообщил, что компания "постоянно разговаривает с интересными игроками на многих рынках", "точно так же Ivi.ru обсуждал с нами разные форматы сотрудничества, но ни по одному из возможных вариантов новостей нет".

По данным TNS, в сентябре 2013 года месячная аудитория Ivi.ru составляла 7,36 млн человек. Аналитик "Финама" Леонид Делицын оценивает Ivi.ru в диапазоне от $65 млн до $100 млн. "По нашим оценкам, в 2013 году выручка Ivi.ru составила около $13 млн. Такие компании оцениваются по мультипликатору от 5 до 8 выручек", - пояснил Делицын.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама