Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге не могут до конца закрыть лагерь нелегальных мигрантов

1 ноября 2013, 18:17 UTC+3
По словам полицейских, они "физически не могут контролировать передвижение 50 детей и их родителей"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Часть детей и нелегального лагеря мигрантов, который обнаружили полицейские 18 октября в Екатеринбурге, вместе с родителями вернулись на его территорию. Об этом сегодня сообщил журналистам замначальника управления охраны общественного порядка свердловской полиции Станислав Колесник.

"В лагере детей с родителями находиться не должно, но факт есть факт, и часть семей вернулась туда, - сказал Колесник на пресс-конференции. - Точных цифр я пока дать не могу".

"Мы физически не можем контролировать передвижение 50 детей и их родителей, - подчеркнул он. - Было произведено документирование этих граждан. Им предложили решить жилищный вопрос".

В беседе с корр. ИТАР-ТАСС уполномоченный по защите прав детей в Свердловской области Игорь Мороков отметил, что часть семей из лагеря все же выехала за пределы Среднего Урала и РФ. "Если семьи и проживают на территории лагеря, то их осталось немного", - уточнил Морков.

Колесник подчеркнул, что несколько детей из лагеря все еще находятся в центре временной адаптации и реабилитации несовершеннолетних. "В нем созданы все условия для комфортного пребывания подростков", - сказал замначальника   управления.

Замначальника областного управления ФМС Юрий Безбородов также сообщил сегодня, что у проживающих в лагере с документами все в порядке. "Они работают у физических лиц по патенту, - подчеркнул Безбородов. - На территории лагеря проживали представители народа люли /цыгане/ - все уроженцы Таджикистана. Для решения этого проблемного вопроса через представительство МИДа в Екатеринбурге подключили консульское учреждение Таджикистана. Госорганы этой республики знают о возникшей проблеме и включись в работу по ее разрешению", - отметил замначальника УФМС региона.

Безбородов добавил, что поселенцы из лагеря уже попадали в поле зрения правоохранительных органов. Раньше они проживали в пустующих домиках одного из садовых обществ. "По жалобе свердловчан они были выселены и разбили лагерь из домов, сделанных из картона и старых ковров", - сказал он.

18 октября сотрудники полиции Екатеринбурга на территории города обнаружили нелегальный лагерь детей мигрантов. В нем находилось более 50 детей - от грудничков до школьного возраста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама