Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайским чиновникам запретили расходовать госсредства на подарки к Новому году

1 ноября 2013, 18:48 UTC+3

Данные меры приняты в рамках кампании по борьбе с коррупцией и расточительством

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Гаврикова/. Китайским госчиновникам запретили расходовать госсредства на подарки к предстоящему Новому году по лунному календарю /Праздник Весны, или "Чуньцзе"/, который выпадает на 31 января 2014 года. Об этом сообщает сегодня агентство Синьхуа со ссылкой на постановление Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины - партийный дисциплинарный орган, в компетенцию которого входит выявление нарушений норм партийной жизни и китайских законов.

В частности, работникам государственных органов и предприятий запретили "покупать, печатать и отправлять почтой новогодние открытки и календари". Все ведомства должны также ужесточить контроль за бюджетными средствами.

Данные меры приняты в рамках кампании по борьбе с коррупцией и расточительством, которая началась в декабре 2012 года, когда генеральный секретарь ЦК КПК, председатель КНР Си Цзиньпин на заседании Политбюро потребовал от чиновников всех уровней изменить стиль работы и быть ближе к народу.

В преддверии прошлого праздника "Чуньцзе", который пришелся на 10 февраля этого года, чиновникам даже пришлось массово отказываться от запланированных банкетов и других увеселительных мероприятий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама