Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финляндия отреагирует "дипломатическими методами", если за взломом баз данных МИДа стоит какое-либо государство - президент страны

1 ноября 2013, 19:30 UTC+3

По некоторым данным, взломщиков интересовала информация о контактах Финляндии и Евросоюза, причем киберслежка, вероятно, продолжалась более четырех лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Финляндия отреагирует "дипломатическими методами" в случае причастности того или иного государства к взлому электронных баз данных МИДа страны. Об этом сообщил сегодня президент страны Саули Ниинисте.

"Разумеется, если выяснится, что за шпионажем стоит какое-либо государство, последует реакция с нашей стороны. Мы отреагируем дипломатическими методами", - сказал Ниинисте, которого цитирует агентство СТТ. При этом, по его словам, установить, кто в действительности осуществлял слежку, "очень сложно".

Финские правоохранительные органы ведут расследование по факту взлома неустановленными лицами электронных баз данных МИДа страны, выявленного весной этого года. Местные СМИ в четверг сообщили, что к электронному шпионажу на территории республики могут быть причастны Россия и Китай. По некоторым данным, взломщиков интересовала информация о контактах Финляндии и Евросоюза, причем киберслежка, вероятно, продолжалась более четырех лет.

"Следствие в данный момент продолжается, - сказал премьер-министр Юрки Катайнен. - Мы пока не можем говорить о причастности конкретных стран. Самое главное, чтобы мы смогли и в будущем предотвращать эти угрозы".

Глава МИД Финляндии Эркки Туомиойя также отказался делать предположения о возможных инициаторах атак, сославшись на то, что "в ряде случаев здесь сложно провести четкую границу" между государственными структурами или негосударственными игроками. Он подчеркнул, что "до наиболее секретной информации хакеры не добрались", поскольку она хранилась отдельно и не передавалась во взломанных сетях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама