Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирный банк окажет помощь Воронежской области в восстановлении леса

1 ноября 2013, 20:29 UTC+3
В 2010 году регион значительно пострадал от лесных пожаров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОРОНЕЖ, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. Воронежская область включена в региональную программу "Правоприменение и управление в лесном секторе стран Восточного региона действия Европейского инструмента соседства и партнерства", которую реализует Всемирный банк. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе областного правительства.

Воронежская область "представлена исключительно защитными лесами, в которых проблематика программы имеет свои особенности, связанные с их использованием, охраной и защитой", отмечается в сообщении. Именно это определило включение региона в лесной проект. В 2010 году регион значительно пострадал от лесных пожаров - здесь сгорело более 3 тыс. га леса. Одновременно было уничтожено более 270 домов, около 600 человек осталось без крова.

Местные власти предпринимают серьезные усилия для восстановления лесного фонда. Ежегодно здесь высаживаются сотни гектаров саженцев. Серьезную помощь лесоводам оказывают и местные ученые - область является традиционным лидером в лесной науке и образовании в лесостепной зоне, имеет значительный кадровый потенциал, информационное обеспечение и собственные наработки в решении таких задач. Включение Воронежской области в проект Всемирного банка "позволит укрепить системы управления в лесном секторе, совершенствовать лесную политику, разработать модели устойчивого управления лесами на местном уровне", отметили в облправительстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама